Большинству украинцев пока нравится политика Януковича

18 июня 2010 17:22

Рейтинги президентов Виктора Януковича и Виктора Ющенко в первые 100 дней их пребывания при власти почти одинаковые.

По данным опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра имени Разумкова, доля граждан, которые преимущественно положительно оценивают деятельность Януковича на посту президента, в восточном регионе достигает 78% (отрицательно – лишь 9%), в южном регионе – 73% и 14% соответственно.

Реклама

Почти одинаковые оценки в центральном регионе: положительно оценивают деятельность Януковича 38% респондентов, отрицательно – 34%. При этом большинство жителей западных регионов – 48% – отрицательно оценивают деятельность президента, положительно – лишь 27% опрошенных.

Эксперты сравнили рейтинги поддержки президентов Леонида Кучмы в конце периода его правления и Виктора Ющенко и Виктора Януковича за первые 100 дней их пребывания при власти.

В частности, деятельность Кучмы в ноябре 2004 года полностью и преимущественно положительно оценивали 33,5% граждан, полностью и преимущественно отрицательно – 25,5%.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

В марте 2005 года деятельность Ющенко на посту президента положительно оценивали 54% опрошенных, отрицательно – 14,5%. Рейтинг поддержки Януковича в июне составляет 54,4%, отрицательно оценивают его деятельность – 23,7% респондентов.

Реклама

Следует отметить, что в 2005 году доля граждан, которые очень положительно оценивали деятельность президента Ющенко, составляла 35,7%, а скорее положительно – 18,3%. На сегодня 19,9% граждан очень положительно оценивают деятельность Януковича на посту главы государства и 34,5% – скорее положительно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять