Большинство украинцев не доверяют ни одному из политиков

1 марта 2011, 13:21

Более 50% украинцев не хотят идти на выборы, готовы голосовать против всех, либо же не могут определиться с выбором.

Если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, то более 50% избирателей не знали бы, за какую партию или кандидата в президенты Украины проголосовать, вообще не имели бы намерений участвовать в выборах или проголосовали бы против всех.

Реклама

Об этом свидетельствуют результаты опроса GfK Ukraine. Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в следующее воскресенье, то 10% украинцев не принимали бы участия в выборах, 21% проголосовали бы против всех и еще 21% не знали, за какую партию проголосовать.

Если бы в следующее воскресенье украинцы выбирали президента Украины, то эти показатели равнялись 18%, 22% и 14% соответственно.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"На сегодня избиратели, которые не определились с партией или кандидатом в президенты Украины, или вообще отказываются голосовать, составляют более половины населения Украины. Это пиковый уровень за период с прошлых президентских выборов", – комментирует Инна Волосевич, старший исследователь GfK Ukraine.

54% украинцев убеждены, что сегодня страна в своем развитии движется по неправильному пути. Только по мнению 15% опрошенных, дела в Украине в целом развиваются в правильном направлении. 31% не смогли определиться с мнением по этому вопросу. Во всех регионах преобладает доля граждан, считающих сегодняшний путь развития страны неправильным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять