Больше ждать нельзя: Украина обратилась к ООН по миротворцам

29 марта 2018, 10:12

Уже четвертый год ситуация на Донбассе остается без внимания миротворческой миссии, отметил Ельченко

Украина обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой принять конкретные меры по введению миротворцев на Донбасс. С таким заявлением выступил во время открытого заседания Совета безопасности постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, передает телеканал "Прямой".

Реклама

По его словам, уже четвертый год ситуация на Донбассе остается без внимания миротворческой миссии ООН.

"Требуем от Совета Безопасности и Генерального секретаря ООН срочно принять конкретные меры для сдвига с места вопроса миротворцев в Украине. Сегодня необходимо срочно переходить к конкретным действиям. Это касается, как Совета Безопасности ООН, так и Генерального Секретаря ООН, как раньше об этом заявлял президент Украины. Мы, также готовы расширить географию собственного участия в миротворческих операциях и, в частности, приобщиться, к миссии в Мали", – заявил Ельченко.

Он отметил, что несмотря на обращения Украины к СБ ООН о ведении миротворцев, эта просьба так и не получила должного ответа.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин рассказывал, сколько должно быть миротворцев на востоке Украины. По его словам, это не может быть две или четыре тысячи "голубых касок". Министр выразил уверенность, что их должно быть не менее 15 тысяч.

Реклама

В то же время спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал страны, которые лучше всего подойдут для отправки миссии ООН в Украину. По словам американского дипломата, это должны быть страны с должным военным потенциалом, имеющие опыт в миротворчестве и не являющиеся членами НАТО.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять