Больше трети украинцев хотят тесных отношений и с Россией, и с ЕС

19 января 2011, 13:32

28% согласны на союз с Россией.

Более трети (35%) опрошенных украинцев выступают за одновременное развитие тесных отношений Украины с Россией и Европейским Союзом.

Реклама

Согласно данным телефонного опроса в ходе проведенного Международным исследовательским агентством IFAK и медиакомпанией Deutsche Welle мониторингового исследования, 28% украинцев высказались за ориентацию на союз с Россией, 18% отметили, что Украина должна отстаивать свои интересы, не оглядываясь на соседей, и 14% поддержали ориентацию на ЕС.

Что касается вопроса, за какой срок Украина может вступить в ЕС, то 21% украинцев указали 2-5 лет, 18% – 5-10 лет, а 16% отметили, что Украине не нужно вступать в ЕС. Что касается россиян, то 23% считают, что Россия могла бы вступить в ЕС за 1-2 года, 16% – за 2-5 лет и 18% отметили, что Россия не должна вступать в ЕС.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Почти треть (31%) россиян считают, что в Европе Россию воспринимают, прежде всего, как источник дешевых людских и природных ресурсов. Практически каждый четвертый, 23% – как надежного стратегического партнера, 16% – глобального игрока, который последовательно отстаивает свои интересы, 15% – непредсказуемой державой с имперскими амбициями и 4% – страной, с которой больше нет необходимости считаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять