"Большая семерка" сделала заявление по е-декларациям для антикоррупционеров в Украине

20 марта 2018, 11:58

G7 решительно поддерживает рекомендации Венецианской комиссии об отмене этих требований

Требования по е-декларированию для антикоррупционных активистов и международных членов наблюдательных советов госкомпаний не соответствуют международным обязательствам Украины. Об этом говорится в заявлении послов стран "Большой семерки", обнародованном в Twitter канадского председательства.

Реклама

"Требования по е-декларирования для антикоррупционных активистов и международных членов наблюдательных советов государственных компаний не соответствуют международным обязательствам Украины и лучшим практикам, негативно влияют на международную помощь и препятствуют борьбе с коррупцией", – отмечается в сообщении.

"Группа стран "Большой семерки" решительно поддерживает рекомендации Венецианской комиссии об отмене этих требований и ожидает законодательного урегулирования, что позволит выполнить эти рекомендации или отложить применение закона до 1 апреля", – также говорится в сообщении.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко предлагает вместо электронного декларирования для "активистов – антикоррупционеров" внедрить расширенные отчеты общественных организаций.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, в декабре 2017 года заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко заявил, что отмена поправок в закон "Об электронном декларировании", предусматривающих обязательное электронное декларирование доходов антикоррупционерами, требует дополнительной аргументации.

Реклама

Как сообщалось, Верховная Рада 23 марта 2017 года одобрила законопроект №6172, которым освободила военнослужащих рядовых, сержантов и младших офицеров от обязанности подавать е-декларации, но обязала подавать е-декларации "антикоррупционеров" (руководителей или членов высшего органа управления общественных объединений, которые занимаются деятельностью по противодействию коррупции), членов общественных советов при государственных органах, кандидатов на выборные должности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять