Болгария поддержала Украину в противостоянии с Россией

29 марта 2019, 10:52

В Киеве прошли украинско-болгарские политические консультации и был обсужден ряд вопросов

Болгария подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также политику санкций Евросоюза в отношении России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Болгария Юрий Штерк в ходе украинско-болгарских политических консультаций в Киеве, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Реклама

Стороны обсудили спектр вопросов повестки дня отношений между странами и наметили пути дальнейшего развития политического диалога, взаимодействия на международных площадках, а также сотрудничества в экономической, правовой и культурно-гуманитарной сферах.

Также представители МИД Украины и Болгарии отметили развитие транспортной инфраструктуры между странами, в частности открытие авиакомпанией Ryanair прямого авиасообщения между Киевом и Софией.

Особое внимание было уделено практическим вопросам взаимодействия в сфере образования и защиты прав национальных меньшинств в Украине и Болгарии.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Болгарская сторона подтвердила неизменность своей поддержки европейской и евроатлантической интеграции Украины, продолжение санкционной политики ЕС против РФ, усилий нашего государства и международного сообщества, направленных на стабилизацию ситуации на востоке Украины и деоккупации Крыма, а также освобождение украинских политических заложников и военнопленных украинских моряков", – говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, как сообщалось в мае прошлого года, Украина и Болгария построят международную трассу. Дорога соединит Одесскую область и болгарскую Варну. Об этом говорил президент Петр Порошенко после переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять