Более трети горожан считают борьбу с эпидемией политтехнологией

25 ноября 2009, 17:16

Более 40% жителей украинских городов, считают, что борьба с эпидемией гриппа в Украине стала политических ходом с целью отвлечь внимание людей от более важных проблем.

Об этом свидетельствуют данные проведенного "ФОМ-Украина" опроса.

Реклама

Согласно данным опроса такое мнение выразили 40,3% респондентов, в то время как 25,6% считают эпидемию гриппа в Украине обычной сезонной ситуацией. А обычной сезонной ситуацией в условиях неподготовленности власти к такой ситуации – 21,7%. В тоже время 9,2% считаю, что в Украине эпидемия гриппа. Затруднились ответить – 2,8%.

Вместе с тем, согласно данным опроса 71,6% респондентов заявили, что в период с конца октября – ноябре не болели гриппом или ОРВИ, как и члены их семей и знакомые. А 27,6% респондентов заявили о том, что они лично или член их семей перенесли заболевание гриппом и ОРВИ. Еще 0,8% не смогли ответить.

"Это очень важный сигнал для политиков. Люди критично воспринимают, когда начинают пиариться на вещах, которые в принципе не имеют прямого отношения к политике, они не имеют отношение к эффективности государственного управления. То есть, не нужно путать политику и государственное управление с пиаром", – сказал руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя данные опроса.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Также согласно опросу 37,2% жителей крупных украинских городов считают, что "паника среди населения в связи с эпидемией гриппа" наиболее выгодна премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, а действующему президенту Виктору Ющенко -15,4%, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу – 8,7%. А 23,1% считают, что подобная ситуация выгодна всем украинским политикам.

Реклама

"Понятно, почему называли Тимошенко, я думаю, что большинство из них это сторонники Януковича ... Ну и к тому же, объективно Тимошенко оказалась в эпицентре событий, иногда пережали с ее присутствием", – сказал В.Фесенко.

Опрос проводился 18-19 ноября методом телефонного интервью в связи с карантином. Всего было опрошено 1000 респондентов в 85 украинских городах с населением более 100 тыс. жителей в возрасте 18 и старше лет. Ошибка выборки не превышает 3,2%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять