Более 200 человек получили статус участника боевых действий на Востоке Украины незаконно – Минюст

13 января 2015, 17:26

Один из них отказался от статуса

На сегодняшний день статус участника боевых действий на Востоке в Украине получили более 3,5 тыс человек, из них порядка 200 человек к ним не относятся, в том числе два человека – от Минрегионстроя. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

Реклама

Козаченко сообщила, что получила данную информацию 6 января и направила по данному вопросу докладную записку в адрес министра юстиции Павла Петренко.

"Я очень хочу, чтобы эта информация дошла до Кабинета министров. Эта информация стала известной благодаря запросу Общественного совета в межведомственную комиссию. Мы будем сотрудничать относительно надлежащего рассмотрения", – отметила она.

Вместе с тем, глава департамента подчеркнула, что любой человек, который надлежащим образом был привлечен к участию в зоне боевых действий на востоке Украины, имеет право на получение такого статуса. Вместе с тем, по ее словам, случаями подделки документов о таком привлечении должны заниматься соответствующие органы.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Как сообщалось, заместитель главы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко во вторник под давлением народных депутатов отказался от статуса участника боевых действий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять