Более 20 проходящих по делу Майдана правоохранителей продолжают работать – ГПУ

4 мая 2017, 11:20

По словам Горбатюка, сейчас также продолжается расследование по делам об убийстве сотрудников правоохранительных органов на Майдане

На данный момент более 20 сотрудников правоохранительных органов, которые фигурируют как подозреваемые в уголовных делах о событиях на Майдане, продолжают работать. Об этом сообщил начальник Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Реклама

"Из числа подозреваемых по 30 ноября – один, по 1 декабря – два, штурм Майдана 10-11 декабря – три, по колоннаде – четыре, по Михаилу Гаврилюку (когда бойцы Внутренних войск задержали активиста, раздели его догола на морозе, подвергали пыткам и проводили с ним фотосессию на улице Грушевского, – Ред.) – еще плюс четыре; по "Автомайдану" (организация правоохранительными органами преследования активистов организации, – Ред.) – тоже один подозреваемый работает. Избиения на улицах Щорса, Грушевского – у нас без подозрений, но пять проверяются на причастность. По привлечению майдановцев к уголовной ответственности – двое тоже продолжают работать. По эпизоду препятствования журналистской деятельности на выставке "Волынская резня" в 2010 году во время ее открытия в "Украинском доме" – трое продолжают работать. События 18 февраля – тоже трое, одного уволили", – сказал Горбаюк.

Кроме того, Горбатюк сообщает, что сейчас продолжается расследование по делам об убийстве сотрудников правоохранительных органов на Майдане.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Напомним, также Горбатюк сообщал, что на сегодняшний день по делам о преступлениях на Майдане вынесен 31 приговор.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять