Бойко увидел, как Тимошенко залезла в карман будущих поколений

26 марта 2008 20:23

Постоянно повышая налоги на НАК "Нефтегаз", правительство Юлии Тимошенко "залазит в карман" следующих поколений – именно они не получат украинский газ, деньги на разведку и разработку которого сегодня вымываются из "Нефтегаза" в бюджет.

Об этом заявил сегодня журналистам министр топлива и энергетики в оппозиционном правительстве Виктора Януковича, народный депутат Юрий Бойко.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе народного депутата, Бойко уверен, что после Тимошенко придется изыскивать деньги для "пожарных" ремонтов газотранспортной системы, к тому же лишенной доходов от транзита российского газа – вследствие очередного газового конфликта с Россией вызнанного политикой действующего правительства.

"В 2007 году правительству удалось стабилизировать ситуацию в НАК "Нефтегаз". Прибыль НАК за 2007 год составила 3,4 млрд.грн. Новые кредиты НАК в 2007 году не привлекались, было начато погашение долгов прошлых лет", – заявил Бойко.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

При этом он добавил, что в бюджете-2008 прямые налоги на НАК "Нефтегаз" увеличены на 20% – с 8 до 10 млрд.грн., а в сумме с косвенными налогами (НДС, налог на прибыль и т.д.) уровень налогообложения НАК составит порядка 13,5 млрд грн. – до 35% от валового дохода.

При этом, бюджет-2008 предусматривает недофинансирование НАК в части покрытия его убытков от поставки газа теплокоммунэнерго по регулируемым тарифам. Убытки "Нефтегаза" от этой деятельности в текущем году могут составить 5,7 млрд грн., из них бюджет гарантированно покроет только 2 миллиарда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять