Бойко увидел, как Тимошенко залезла в карман будущих поколений

Постоянно повышая налоги на НАК "Нефтегаз", правительство Юлии Тимошенко "залазит в карман" следующих поколений – именно они не получат украинский газ, деньги на разведку и разработку которого сегодня вымываются из "Нефтегаза" в бюджет.

Об этом заявил сегодня журналистам министр топлива и энергетики в оппозиционном правительстве Виктора Януковича, народный депутат Юрий Бойко.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата, Бойко уверен, что после Тимошенко придется изыскивать деньги для "пожарных" ремонтов газотранспортной системы, к тому же лишенной доходов от транзита российского газа – вследствие очередного газового конфликта с Россией вызнанного политикой действующего правительства.

Реклама

"В 2007 году правительству удалось стабилизировать ситуацию в НАК "Нефтегаз". Прибыль НАК за 2007 год составила 3,4 млрд.грн. Новые кредиты НАК в 2007 году не привлекались, было начато погашение долгов прошлых лет", – заявил Бойко.

При этом он добавил, что в бюджете-2008 прямые налоги на НАК "Нефтегаз" увеличены на 20% – с 8 до 10 млрд.грн., а в сумме с косвенными налогами (НДС, налог на прибыль и т.д.) уровень налогообложения НАК составит порядка 13,5 млрд грн. – до 35% от валового дохода.

При этом, бюджет-2008 предусматривает недофинансирование НАК в части покрытия его убытков от поставки газа теплокоммунэнерго по регулируемым тарифам. Убытки "Нефтегаза" от этой деятельности в текущем году могут составить 5,7 млрд грн., из них бюджет гарантированно покроет только 2 миллиарда.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять