Бойко подозревает, что у Тимошенко денег на пенсии уже не осталось

8 апреля 2009, 09:28

Народный депутат Украины от Партии Регионов, председатель Совета Федерации работодателей Юрий Бойко заявляет, что правительство пытается переложить проблемы с выплатой пенсий на оппозицию.

Об этом идет речь в заявлении депутата, предоставленном его пресс-службой.

Реклама

"Распространение в СМИ неправдивой информации о состоянии дел в Фондах социального страхования свидетельствуйте о том, что правительство не может обеспечить их наполнения. Появление одновременно на страницах нескольких интернет-изданий "разоблачительных" публикаций о якобы "приватизации" членами Партии регионов Пенсионного фонда, может означать только одно: денег для пенсионеров у власти нет", – говорится в заявлении.

В связи с этим Бойко допускает, что в ближайшее время следует ожидать массовые задержки с выплатами пенсий. "Случится то, что не могло не случиться в результате катастрофического падения промышленного производства и несостоятельности правительства противостоять сползанию отечественной экономики в бездну кризиса. Поэтому в качестве превентивных действий власти появляется очередная "заказуха"", – идет речь в сообщении пресс-службы.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Также депутат отрицает влияние Партии регионов, которая является оппозиционной политсилой, на Пенсионный фонд "подконтрольный лишь правительству".

"Однако, когда платить пенсионерам нечем – нужен образ врага, на который следует перевести народный гнев. Только в этот раз обмануть миллионы людей не удастся. За невыплаты пенсий и зарплат правительству придется отвечать. Как и за инфляцию, за валютные спекуляции, за массовое обнищание людей", – отмечает пресс-служба политика.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять