Бойко говорит, что где Тимошенко – там и газовые разборки

Каждый раз, когда Юлия Тимошенко приходит на пост премьера, страну начинает трясти от газовых кризисов, заявил регионал Юрий Бойко.

"Всегда, когда начинаются политические дрязги, конфликты вокруг газовой темы – всегда следует ожидать повышения цены", – сказал Бойко, комментируя сегодняшнее сокращение поставок газа в Украину.

"Это мы проходили в 2005 году и, к сожалению, наблюдаем такую же картину сегодня. В свое время Тимошенко вместе с тогдашним премьер-министром Лазаренко были руководителями Единых энергетических систем, работали на газовом рынке", – напомнил депутат.

Реклама

"С тех пор у Тимошенко осталась "любовь" к газу, которая, к сожалению, не продиктована интересами государства. Единственная ее цель сегодня – поменять схемы поставки газа, поставить туда свои коммерческие структуры и заработать, таким образом, денег на президентские выборы", – отметил Бойко.

По словам депутата, Партия регионов сделала все возможное для того, чтобы обеспечить страну газом, и нынешние проблемы – для всех неожиданность.

"Мы привезли самый дешевый газ на границу на 2008 год, законтрактовали. Я даже не предполагал, что возможны какие-то проблемы с газом", – говорит он.

Реклама

"Контракты подписаны, цена определена самая низкая среди соседей, даже ниже, чем в Молдавии, в два раза ниже, чем в Польше, ни копейки долгов – все было в порядке. Что же происходит? С 1 января нет ни договоров, ни документов на импортный газ", – отметил депутат.

"Естественно, страна начинает его несанкционированно отбирать, потому что зимой же теплокоммунэнерго не может остановить котельные и заморозить людей", – добавил Бойко.

"12 февраля президент приезжает в Россию за несколько часов до отключения поставок газа в Украину, достигает договоренностей с российским президентом и дает указания премьер-министру реализовать эту договоренность, – продолжил депутат.

Реклама

"А дальше самое интересное – Тимошенко едет в Москву и говорит, что она начинает переговоры с "чистого листа". Российская сторона, естественно, дает ей "от ворот поворот", так как у них уже есть президентская договоренность", – подчеркнул регионал.

"И наступает кризис, который сейчас будет только углубляться", – отметил он. "В результате украинцев ждет повышение коммунальных услуг, так как подорожал импорт газа. И это только начало", – прогнозирует Бойко.

Напомним, что сегодня "Газпром" сократил поставки природного газа в Украину сначала на 25%, а потом еще на 10%, таким образом урезав поставки на 46 миллионов кубометров газа в день.

Уважаемые читатели, как, по вашему мнению, повлиял приход Тимошенко к власти на "газовый вопрос", и повлиял ли вообще?

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять