Бойко говорит, что где Тимошенко – там и газовые разборки

3 марта 2008, 19:03

Каждый раз, когда Юлия Тимошенко приходит на пост премьера, страну начинает трясти от газовых кризисов, заявил регионал Юрий Бойко.

"Всегда, когда начинаются политические дрязги, конфликты вокруг газовой темы – всегда следует ожидать повышения цены", – сказал Бойко, комментируя сегодняшнее сокращение поставок газа в Украину.

Реклама

"Это мы проходили в 2005 году и, к сожалению, наблюдаем такую же картину сегодня. В свое время Тимошенко вместе с тогдашним премьер-министром Лазаренко были руководителями Единых энергетических систем, работали на газовом рынке", – напомнил депутат.

"С тех пор у Тимошенко осталась "любовь" к газу, которая, к сожалению, не продиктована интересами государства. Единственная ее цель сегодня – поменять схемы поставки газа, поставить туда свои коммерческие структуры и заработать, таким образом, денег на президентские выборы", – отметил Бойко.

По словам депутата, Партия регионов сделала все возможное для того, чтобы обеспечить страну газом, и нынешние проблемы – для всех неожиданность.

"Мы привезли самый дешевый газ на границу на 2008 год, законтрактовали. Я даже не предполагал, что возможны какие-то проблемы с газом", – говорит он.

Реклама

"Контракты подписаны, цена определена самая низкая среди соседей, даже ниже, чем в Молдавии, в два раза ниже, чем в Польше, ни копейки долгов – все было в порядке. Что же происходит? С 1 января нет ни договоров, ни документов на импортный газ", – отметил депутат.

"Естественно, страна начинает его несанкционированно отбирать, потому что зимой же теплокоммунэнерго не может остановить котельные и заморозить людей", – добавил Бойко.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"12 февраля президент приезжает в Россию за несколько часов до отключения поставок газа в Украину, достигает договоренностей с российским президентом и дает указания премьер-министру реализовать эту договоренность, – продолжил депутат.

"А дальше самое интересное – Тимошенко едет в Москву и говорит, что она начинает переговоры с "чистого листа". Российская сторона, естественно, дает ей "от ворот поворот", так как у них уже есть президентская договоренность", – подчеркнул регионал.

"И наступает кризис, который сейчас будет только углубляться", – отметил он. "В результате украинцев ждет повышение коммунальных услуг, так как подорожал импорт газа. И это только начало", – прогнозирует Бойко.

Реклама

Напомним, что сегодня "Газпром" сократил поставки природного газа в Украину сначала на 25%, а потом еще на 10%, таким образом урезав поставки на 46 миллионов кубометров газа в день.

Уважаемые читатели, как, по вашему мнению, повлиял приход Тимошенко к власти на "газовый вопрос", и повлиял ли вообще?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять