Богословская: Тимошенко ведет себя как Маугли

29 июня 2011, 20:16

Экс-премьер Юлия Тимошенко допускает грубые нарушения, касающиеся процедуры судебного процесса.

Как пишет Украинская правда, такое мнение озвучила депутат от Партии регионов, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов между Украиной и Россией в 2009 году Инна Богословская, сообщает пресс-служба партии.

Реклама

Комментируя поведение экс-премьера в Печерском суде Киева на третьем заседании по ее делу, Богословская заявила, что "своим хамским поведением Тимошенко грубо нарушает процедуру судебного ведения процесса".

"Подсудимая советует судье посмотреть в паспорт, чтобы выяснить ее фамилию. Это не просто поступок, который можно как-то оценивать с морально-этической точки зрения. Это – грубейшее нарушение процедурных норм, предусмотренных действующим законодательством, и неуважение к суду", – подчеркнула депутат.

Читайте также: Тимошенко против Поттера: дело может закончиться тюрьмой

Она пояснила, что, отказываясь отвечать на процедурные вопросы в зале суда, обвиняемая препятствует ведению судебного заседания.

Реклама

Комментируя оценочные суждения обвиняемой о судебном заседании ("это не суд, это – фарс"и т.д.), Богословская отметила, что высказывания, унижающие суд, противоречат правилам ведения правосудия, а неуважение к суду во многих странах мира предусматривает ответственность, в том числе – уголовную.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Это лишний раз демонстрирует лицемерие обвиняемой: с одной стороны, она пытается добиться правосудия, с другой – вытирает о него ноги", – заявила депутат.

По мнению политика, данной ширмой подсудимая Тимошенко и ее адвокаты пытаются скрыть отсутствие защитной базы.

Читайте также: Тимошенко грозит до 10 лет тюрьмы – прокурор

"Безусловно, красивое выступление в суде – это хорошее подспорье для защиты, однако качественная защита всегда строится на фактах. Ни одно эмоциональное выступление, не подкрепленное доказательствами, не звучит убедительно. Защита Тимошенко фактов, опровергающих аргументы обвинения, к сожалению, не имеет", – сказала она.

Реклама

"Поскольку демократия – это всегда, в первую очередь, соблюдение формальной процедуры, поведение Тимошенко и ее сторонников на суде столь же далеко от истинной демократии, как Маугли – от представителя древнего дворянского рода. И наряд от Луи Виттона не в состоянии скрыть это разительное отличие", – резюмировала Богословская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять