Богословская предлагает ввести совместное управление Севастополем Украиной и Россией

3 августа 2009 10:04

Депутат Верховной Рады Инна Богословская (внефракционная) выступает за то, чтобы Севастополь управлялся совместно Украиной и Россией.

Об этом сказано в сообщении ее пресс-службы.

Реклама

"Совместное управление (Севастополем) развяжет руки Украине. Мы сможем получить статус нейтрального государства, а наши нейтралитет и внеблоковость станут залогом богатства и безопасности Украины", – считает она.

По ее мнению, совместное украино-российское управление городом является одним из шагов для получения статуса нейтрального государства.

"Заключив договор с Россией, мы развяжем себе руки и сможем получить статус нейтрального государства", – подчеркнула она.

Депутат подчеркнула, что Россия в большой мере влияет на ситуацию в Севастополе, и большинство жителей города ориентируются на Москву, а не на Киев.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Богословская считает, что совместное управление городом снизит противостояние в городе и исключит вариант отсоединения Севастополя.

Глава Верховной Рады Владимир Литвин выступает за скорейшее принятие закона о статусе Севастополя.

Севастопольский горсовет 20 января принял обращение к Верховной Раде с просьбой принять закон о Севастополе, предоставляющий городской общине право избирать мэра с последующим назначением его президентом на пост председателя городской государственной администрации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять