Богословская хочет судить Тимошенко за "Криворожсталь"

12 июля 2011, 13:47

Глава следственной комиссии по "газовому делу" Тимошенко Инна Богословская заявляет, что в отношении экс-премьера должен состояться суд за отмену соцобязательств новых собственников предприятия "Криворожсталь".

"Я вам могу сказать, что я точно знаю, какое дело должно дойти до суда и какие поступки должны быть наказаны – это моя субъективная точка зрения. Я уверена, что нужно наказывать Тимошенко за то, что она собственноручно отменила все социальные обязательства фирмы "Миттал Стил", связанные с приватизацией Криворожстали", – сказала Богословская на пресс-конференции во вторник.

Реклама

Она подчеркнула, что если эти факты действительно подтвердятся, тогда "это, безусловно, уголовное преступление, которое должно закончиться обвинительным приговором". "Действительно, если этот состав будет подтвержден – это тягчайшее правонарушение", – подчеркнула Богословская.

Кроме того, она рассказала о том, на каких вопросах в своей дальнейшей работе намерена сосредоточена следственная комиссия. По ее словам, вторая часть дела, расследованием которой будет заниматься следственная комиссия – это "преступление, которое имеет признаки государственной измены". "Были или не были частные интересы и влияли ли они на интересы государства – это вопросы, которые мы будем изучать", – сказала Богословская, говоря о расследовании обстоятельств подписания газовых контрактов под руководством Тимошенко в бытность ее премьер-министром.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

По словам Богословской, следственная комиссия будет опираться на факт существования долгов компании Единые энергетические системы Украины перед Министерством обороны РФ, кроме того следственная комиссия получила ответ от Генеральной прокуратуры России о том, что Тимошенко были предъявлены обвинения в неоднократной даче взяток, однако уголовное дело против нее было закрыто раньше положенного срока. Кроме того, по словам Богословской, существует большое количество векселей, которые выписаны для погашения долгов компании "Босфор", а "это означает, что в то время была попытка погасить долги частных компаний за счет государственной акционерной компании "Нафтогаз Украины". "Если эти факты подтвердятся, то мы будем иметь, впервые в Украине дело о государственной измене высшего должностного лица", – подчеркнула Богословская.

Кроме того, она прокомментировала судебный процесс над Тимошенко, подчеркнув, что экс-премьер-министр затягивает рассмотрение своего дела в суде, о чем свидетельствуют многократные подачи ходатайства, а также ходатайство об отводе суда. По словам Богословской, все эти действия связаны с желанием манипулировать как судом, так и общественным мнением.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять