Богатырева заявила, что Ющенко уже подумывает разогнать депутатов

4 марта 2008, 12:32

Президент может начать консультации о роспуске парламента, если в ближайшие дни работа Рады не начнет работать, сообщила секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Она напоминает, что президент уже выразил свою обеспокоенность и тревогу относительно недееспособности парламента. Богатырева отметила, что Ющенко не желает в этих условиях роспуска Рады, что может привести к очередному витку противостояния и неопределенности.

Реклама

"Вместе с тем, ввиду роста угроз национальной безопасности, президент Украины сохраняет за собой право принять решение о проведении консультаций относительно перспективы продолжения полномочий Верховной Рады", – отметила она.

"Подобный выход из ситуации не может быть планом президента, и вся ответственность за последствия такого решения будет лежать на политических силах парламента – парламентско-правительственной коалиции и оппозиции", – цитирует Богатыреву пресс-служба СНБО.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

СНБО готов как можно скорее, по требованию большинства и оппозиции, предоставить свои конституционные возможности для подготовки совместной позиции и соглашения о политической стабильности, добавила секретарь.

Уважаемые читатели! Какие Вы видите выходы из политического противостояния в Раде? Является ли роспуск единственно возможным решением? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять