Богатырева уверена, что Путин с ракетами просто погорячился

16 февраля 2008, 10:24

Заявление российского президента Владимира Путина о нацеливании против Украины ракет является эмоциональной реакцией, отметила секретарь СНБО.

В частности, комментируя заявление Путина, Раиса Богатырева заметила, что эмоциональная реакция, которую мы часто видим у политиков, когда речь идет о планах Украины интегрироваться в евроатлантическое пространство, говорит о том, что для них эта тема чувствительна и болезненна.

Реклама

В то же время, она напомнила ответ президента Ющенко, который отметил, что Конституция Украины не предусматривает размещения военных баз на территории нашей страны.

Она подтвердила готовность Украины укрепить эти гарантии, в том числе и на законодательном уровне, "чтобы вопрос о наведении ракет даже не возникал". Богатырева выразила убеждение, что путем переговоров удастся найти компромисс и понимание, и отношения между двумя стратегическими партнерами останутся добрососедскими.

Как сообщалось, 12 февраля в Москве на совместной с Ющенко пресс-конференции президент РФ Путин подтвердил опасение России по поводу возможного вступления Украины в НАТО, хотя и признал, что это является суверенным правом Украины.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

По его мнению, вступление Украины в НАТО может привести к определенным последствиям, в частности, размещению на ее территории иностранных военных баз. Потому Россия может быть вынуждена направить свои ракеты в сторону Украины.

Реклама

В свою очередь, президент Украины подчеркнул, что никакие действия нашей страны в отношениях с НАТО не направлены против других стран и, в первую очередь, России. Он выразил заинтересованность в диалоге с Россией по этому поводу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять