Богатырева уверена, что Лужкову не удастся поссорить украинцев и россиян

13 мая 2008, 14:43

Секретарь СНБО Раиса Богатырева надеется, что заявление мэра Москвы Юрия Лужкова относительно Севастополя не отображает официальной позиции России.

Раиса Богатырева высказала убеждение, что неосмотрительные высказывания мэра Москвы не отображают официальной позиции руководства Российской Федерации.

Реклама

"Фактически, под сомнение поставлены не только традиционные добрососедские отношения между Украиной и Россией, но и базис отношений между нашими странами – Договор о дружбе и сотрудничестве", – заявила Богатырева.

"Подобные заявления можно списать на эмоции, однако невозможно их оправдать с позиций национальных интересов ни Украины, ни России", – добавила она.

По словам Богатыревой, такие заявления "искажают общие ценности наших народов, искусственно формируют образ врага, отвлекают от поисков ответов на совместные вызовы".

"Сегодня уже становится опасностью для наших народов постоянное использование адвокатов из прошлого. Надо более ответственно планировать и создавать предсказуемое и мирное будущее", – подчеркнула она.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Богатырева также надеется, что эти заявления не найдут поддержки среди политиков и граждан соседнего государства, которое является одним из гарантов государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Богатырева также высказала уверенность, что на реальное состояние отношений между двумя государствами будет влиять работа Украинско-Российской межгосударственной комиссии, а не громкие заявления отдельных политиков с обеих сторон.

"Нам надо одолеть сначала врага, который живет в нас самих. Остальное сделает история. Нет таких сил и отдельных людей, которые могли бы поссорить наши большие народы" – подчеркнула Богатырева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять