Богатырева рассказала, как все хвалили Ющенко на саммите НАТО

8 апреля 2008 18:09

Бухарестский саммит удостоверил новый уровень дискуссии в украинском обществе, а вопрос о ПДЧ задекларировал высокий уровень национальной демократии в стране, заявила секретарь СНБО Раиса Богатырева.

"Все стороны этого процесса – политическая власть и оппозиция – восприняли вопрос ПДЧ как вопрос исторической эволюции страны... Все стороны диалога в Украине по ПДЧ имели равные возможности и самостоятельно избрали форму и аргументы дискуссии", – отметила Богатырева.

Реклама

"Это стало фактом необратимости демократии и свидетельством высокой морали политики президента на фоне стратегических дебатов о роли и месте Украины в политическом театре мира", – добавила она.

По словам секретаря СНБО, "урок Бухарестского саммита состоит в том, что Украине нужно более активно, последовательно и открыто проводить линию национального интереса, гармонизируя позицию власти и народа".

"Принципиально важно продвигать национальный интерес в современный мир развитой демократии, адресовать наши амбиции мировым лидерам, которые отвечают за мировой порядок, и обеспечивать новое качество и эффективность политической дипломатии", – добавила она.

По словам секретаря СНБО, во время саммита "все отметили новое качество политической дипломатии и международную толерантность".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Также, добавила Богатырева, все отметили "высокий уровень политической этики украинской делегации во главе с президентом Ющенко, который строил свою миссию на Бухарестском саммите на почве украинских амбиций, но с учетом интересов всех сторон".

По ее словам, в отношениях с Россией "Украина и на будущее четко заявляет о необходимости проведения прозрачной и ответственной политики, которая бы делала невозможным использование любых преимуществ в отношениях между народами-соседями и стабильными партнерами".

"В этом контексте главным должно стать развитие нового качества региональной безопасности и формирование гарантии суверенного развития", – заявила Богатырева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять