Богатырева призывает провести досрочные выборы Рады

12 июня 2009, 09:15

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева убеждена в необходимости до президентских выборов провести досрочные парламентские выборы.

"Что касается вопроса о следующем президенте Украины, то он скрыт от нас нецивилизованной политической борьбой и возможной новой реакцией избирателей на кризис политической власти в Украине" , – сказала она.

Реклама

"Для выхода на новую траекторию развития со знаком "плюс" нужно неминуемо "перегрузить" властную политическую систему. Это можно сделать исключительно путем досрочных выборов в парламент, которому сегодня доверяют только около 2% избирателей и который является непреодолимым источником политической коррупции и нестабильности", – сказала Богатырева.

"Конечно же, нужно было бы неотложно изменить избирательную систему, которая превращает законодательный орган в корыто, за которое под видом национальных интересов каждый день бьются представители украинского бизнеса", – считает секретарь СНБО.

"После этого на Всеукраинском референдуме необходимо принять новую Конституцию одновременно с выборами президента. Между преждевременными выборами в парламент и выборами президента и конституционным референдумом правильно было бы провести опросный референдум в отношении модели системы власти в Украине", – пояснила она.

Вместе с тем, по ее словам, есть еще целая цепь других, еще более важных проблем.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

"Их нам нужно решать немедленно, на оперативном и стратегическом уровнях для усиления конкурентоспособности украинцев в современных реалиях глобального мира. Любой ценой нам важно обеспечить высокий уровень национальной безопасности, которая является ключевым национальным интересом", – подчеркнула Богатырева.

По мнению секретаря СНБО, для этого нужно срочно отказаться от чрезмерной политизации действий правительства, которая уже привела к потере трех ключевых министров.

Но наиболее важным, отмечает Богатырева, является открытость, честность и прозрачность действий власти и, первоочередно, правительства.

"Эти качества и демонстрирует президент Ющенко. Это обстоятельство, как мне кажется, и является единственным способом получить доверие избирателей. Именно им принимать решение о следующем лидере нации", – резюмировала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять