Богатырева намекнула, что Тимошенко пора утихомирить депутатов

4 марта 2008 13:03

Премьер-министр Юлия Тимошенко имеет все рычаги для разблокирования работы парламента, заявила секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Она отмечает, что Верховная Рада, "вопреки Конституции Украины и пренебрегая представительским мандатом", системно не работает как законотворческий орган.

Реклама

"Кризис в парламенте, искусственно созданный политиками, свидетельствует о неспособности национальных партий нести ответственность за законотворческую политику и европейский выбор Украины", – цитирует Богатыреву пресс-служба СНБО.

По ее словам, это приводит к наращиванию критических тенденций в теневой экономике, усилению давления коррупции на общество и подрыву доверия к власти в целом.

Все больше очевидными становятся проблемы, связанные с подменой реальной политики законотворчества политической конъюнктурой, добавляет секретарь СНБО.

Она подчеркивает тенденции доминирования силы над диалогом, где "ультиматумы все чаще подменяют естественные компромиссы". Это формирует вызовы государству, украинскому народу и общим ценностям демократии, считает Богатырева.

Реклама

Она отметила, что "принципиальную и особую миссию в этом плане несет парламентско-правительственная коалиция". Богатырева подчеркивает, что большинство обязано "выступать стабилизирующим фактором деятельности украинского законодательного собрания".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Кроме того, по ее словам, коалиция должна брать на себя главную ответственность за недееспособность парламента. "Именно она, во главе с правительством, в сложившихся условиях, обязана обеспечить стабильность и дееспособность Рады", – говорит Богатырева.

"Премьер как лидер коалиции, которая не объявила о своем распаде и продолжает свою деятельность, владеет всеми необходимыми инструментами для разблокирования работы парламента и активного обеспечения деятельности правительства", – добавила секретарь СНБО.

При этом Богатырева считает, что такую же ответственность за стабилизацию ситуации должна нести и оппозиция. "Не могут быть приемлемыми для объяснения ссылки на молодость демократии в Украине, партийные амбиции и требования удовлетворить ультиматумы", – заявляет она.

Уважаемые читатели, а кого Вы считаете ответственным за кризис в украинском парламенте? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять