Богатырева может создать свою политическую силу, но не с Яценюком

14 сентября 2008, 11:28

Секретарь СНБО Раиса Богатырева не исключает, что в ближайшее время объявит о создании своей политической силы.

"Я обдумываю сейчас свои возможные перспективы. Рассматриваются все возможные варианты. Покидать активную политику я точно не собираюсь. Какими будут ближайшие шаги, пока сказать не могу. Я не могу дать однозначный ответ. План моих действий состоит из многих частей, но все они пока только на бумаге. Для их осмысления и структуризации необходимо время. Соответствующие заявления прозвучат уже скоро", – сказала Богатырева.

Реклама

Она также опровергла информацию о проведении переговоров с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком о создании новой политической силы.

"Слухов много разных ходит. К сожалению, часто все подают совсем не так, как было на самом деле. О переговорах с Яценюком я ничего не знаю", – отметила она.

Раиса Богатырева считает, что избиратель устал от противоестественных союзов политических сил.

"Снова разыгрывать на выборах факторы, работающие на раскол страны, который и так существует, не просто недопустимо, а, я считаю, преступно. Проблема в том, что внутренние межусобицы существенно тормозят наше продвижение на внешнеполитической арене. Ускорению евроинтеграционных процессов перманентный внутриполитический кризис точно не способствует. Поэтому главное на сегодня – четко выписанные программы экономического роста и социального развития, особенно – в части их поэтапной реализации", – секретарь СНБО.

Реклама

"КОАЛИЦИЯ БЮТ И ПР РАСПАДЕТСЯ, И ПР ПОТЕРЯЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Секретарь СНБО Раиса Богатырева считает единственным способом разрешения политического кризиса назначение внеочередных выборов Верховной Рады. " Восстановить коалицию нереально. Тимошенко этого не хочет. Иначе не позволяла бы себе столь циничных выпадов в адрес бывших союзников. Она призывает НСНУ помириться, предлагая ему при этом роль обслуги. Подобное унизительно и неприемлемо для любой политсилы", – сказала она.

Богатырева допускает создание коалиции в составе БЮТ и Партии регионов, однако считает, что такая коалиция быстро распадется и ПР потеряет своих избирателей.

При этом она считает, что БЮТ и ПР не смогут принять изменения в Конституцию.

"Трех сотен голосов, необходимых для изменения Основного Закона, у ПР и БЮТ не будет! Все заявления о полной подконтрольности депутатов двух фракций – бравада", – заявила Богатырева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять