Богомолец: Сейчас на Востоке происходит революция бедности

16 мая 2014, 21:39

События на ТК Украина

Кандидат в Президенты прокомментировала ситуацию на Востоке Украины

В эксклюзивном интервью информационной программе "События" на телеканале "Украина" врач, общественный деятель и кандидат в Президенты Украины Ольга Богомолец прокомментировала ситуацию на Востоке Украины, обратив внимание на основные требования жителей региона.

Реклама

Ольга Богомолец, побывав на Донбассе, дала оценку происходящим событиям: "То, что мы сейчас видим на Востоке – это революция бедности. Если на Майдане была революция достоинства, то здесь люди загнаны прошлой и нынешней властью в состояние выживания. Мое отношения к этому – крайне негативное, с людьми нужно было вести диалог, а не собирать круглые столы из политиков. Политики уже давно должны были предпринять четкие шаги, чтобы люди реально почувствовали, что они что-то решают, что-то могут, а не получают руководство по партийным квотам"."Именно с этим связаны протесты. Там минимум людей с российскими паспортами. Большинство – это люди, которые не довольны действиями нынешней власти, это люди, которые хотят быть с Украиной, но чтобы к ним при этом по-другому относились, – добавила кандидат в Президенты.

Кроме того О.Богомолец рассказала об идее общенационального телемоста:

"Я бы озвучила требования людей – они хотят децентрализации власти, хороших зарплат, стабильности, чтобы у них в городах не поднимали воинские части. Люди протестуют против того, что власть не выполняет своих обязательств. Они не хотят террористов и проплаченных провокаторов, которые действуют теми же механизмами, которые были на Майдане и в Одессе, когда гибли люди. Ведь население встает, не понимая, почему так произошло. Если бы мы знали имена тех, кто расстреливал людей на Майдане, кто платил им деньги, и кто делал то же самое в Одессе, то я абсолютно уверенна, что эти события не повторились бы".

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

В завершении, Ольга Богомолец предположила, что внутренние проблемы страны намного серьезней, нежели отношения с соседями: "Беспорядки в стране финансируются коррупционными системами – имея таких "друзей" дома, в Украине, нам и внешних врагов не надо. С людьми нужно было разговаривать, делать выездные заседания Кабинета Министров, ехать в регионы и успокаивать население, а не разжигать этот огонь. На самом деле революция бедности, без открытых экономических реформ не закончится".

Реклама

Смотрите прямую трансляцию информационной программы "События" на сайте http://sobytiya.tv/ua/sobytiya/ и в эфире канала "Украина".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять