Богомолец: Сегодня для Украины крайне важно оценивать свои силы

28 июля 2014, 23:52

События на ТК Украина

По ее мнению, Украине на сегодняшний день необходимо иметь четкую стратегию и понимание того, что возможно, а что – нет

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" врач и общественный деятель Ольга Богомолец сказала, что сегодня для Украины крайне важно оценивать свои силы – что возможно сделать, а что нет.

Реклама

По словам Ольги Богомолец, "количество погибших измеряется тысячами". "Но цифры все еще занижены. А реальные цифры мы узнаем значительно позже. Цифры тех людей, которые остались без крова, без средств к существованию – просто огромные. Часто задают вопрос: что вы сделали для армии? Что вы сделали для войны? А вопрос – что вы сделали для мира? – сегодня очень важен", – подчеркнула она.

По ее мнению, Украине на сегодняшний день необходимо иметь четкую стратегию и понимание того, что возможно, а что – нет: "Я буквально несколько дней назад вернулась с закрытой антитеррористической конференции – ее проводила Англия, Ирландия и Финляндия. У Ирландии и Англии есть 20-летний опыт противостояния, борьбы с терроризмом, гражданской войны. У них ушло 20 лет на то, чтобы договориться друг с другом. Там были люди, которые рассказывали нам, как это происходило. У Финляндии есть опыт войны с Россией. И они тоже делились опытом, как это происходило. Нам очень важно сегодня четко рассчитывать своим силы и понимать, что мы реально можем, а что – нет. Потому, что на одном подъеме сил, на одном патриотизме, на одних криках "Ура!" – сегодня мы далеко не уедем, если не будет четкой, жесткой стратегии".

Ольга Богомолец подчеркивает, что раненые, которых она осматривает – не сдаются и хотят бороться до конца: "Раненые, которых я осматриваю, рассказывают, про значительное количество смертей, которые происходят в зоне АТО, происходят в результате предательства их руководства. И это то, что они на сегодняшний день чувствуют. Раненые рассказывают о том, что у них не хватает формы, о том, что лозунги про "все хорошо" – то, что говорят нам – не соответствуют действительности. Это то, что они мне рассказывают. Но они не сдаются и хотят бороться до конца. Мы все должны понимать, что мир рано или поздно настанет. Вопрос только в том, сколько людей мы потеряем и сколько погибнет".

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять