Богдан о Цемахе: У Нидерландов бизнес с Россией, у них есть на что его менять

16 сентября 2019, 17:34

Украина не должна защищать интересы голландцев, считает глава Офиса президента

Глава Офиса президента Андрей Богдан удивлен поведением Нидерландов, которые так требовали от Украины не передавать России боевика Владимира Цемаха, являющегося важным свидетелем по делу MH17.

Реклама

В интервью BBC он сказал, что у голландцев много общего с РФ и пусть теперь у нее выменивают Цемаха.

"Нидерланды – один из основных бенефициаров строительства "Северного потока – 2", Нидерланды объявляли референдум о подписании с нами Соглашения об ассоциации, Нидерланды одни из основных лоббистов идеи возвращения России в ПАСЕ", – напомнил глава Офиса президента.

Богдан считает, что Украина должна в первую очередь защищать свои интересы, а не Нидерландов.

Читайте также: Россия может выдать Нидерландам Цемаха – адвокат

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

"Когда мы встречаемся с европейскими политиками, они говорят, что защищают интересы своего населения, своей страны, своего будущего. Простите, а кого мы должны защищать? Интересы Нидерландов? У них бизнес с Россией. У них очень тесные отношения, совместные какие-то политические взгляды. У них есть на что менять Цемаха", – подчеркнул он.

Как сообщали новости "Сегодня", бывший начальник ПВО "Славянской бригады ДНР" Владимир Цемах попал в списки обмена пленных, который произошел 7 сентября. Примечательно, что голландская сторона просила Киев не выдавать его России, однако президент Владимир Зеленский говорил, что и Нидерланды, и другие европейские представители провели с ним следственные действия. На днях стало известно, что Нидерланды перевели боевика в статус подозреваемого по делу MH17. Также глава СБУ Иван Баканов рассказал о следственных действиях с Цемахом.

Буквально через пару дней после обмена стало известно, что Цемах возвращается в Украину. Позже это подтвердила его дочь. По ее утверждению, они с отцом вернулись на Донбасс и поехали не в Снежное Донецкой области, где жил ее отец до задержания украинскими спецслужбами, а в оккупированный Харцызск.

В свою очередь украинский воин Дмитрий Гержан с позывным "Тритон", который получил тяжелое ранение во время операции по вывозу с Донбасса боевика, раскрыл новые подробности. Он отметил, что у разведчиков было мало времени на подготовку операции и не было полной информации о месте ее проведения, хотя они знали, что проход через линию соприкосновения будет очень рискованным из-за близости вражеских позиций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять