Боевики выдвигают фантасмагорические требования – Геращенко

19 июля 2016, 11:42

Представители ОРДО фактически заблокировали обмен пленными

Боевики требуют осуществить обмен заложников в формате "всех на всех" и прилагают "фантасмагорический список" из 600 человек со своей стороны. Об этом в facebook сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО и их так называемого "уполномоченного" по всем нашим предложениям по освобождению заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 человек, которых они же запрашивали, в ответ на все наши предложения передать им 8 "саперов", чтобы освободить наших заложников, они отказываются ... и требуют всех на всех... При этом подают нам фантасмагорический список из 600 человек, половина из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди. На все призывы к логике, гуманизму, реалистичности, ведь мы готовы на уступки, но нужно искать людей, и потом искать компромиссы, а не мучить всех нереалистичными несуществующими списками – видим отказ. Это и есть терроризм", – написала она.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщал, что участники гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по Украине пока не смогли достигнуть прогресса по вопросу освобождения пленных на Донбассе.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять