Боевики требуют обсудить с ними изменения в Конституцию и особый статус Донбасса

16 декабря 2019, 11:33

Представители террористов на Донбассе угрожают отказаться от мирного урегулирования

Главари боевиков так называемой Донецкой народной республики требуют, чтобы украинские власти согласовывали с ними возможные поправки в Конституцию страны по вопросу особого статуса Донбасса. Об этом, комментируя внесение в Верховную Раду законопроекта о децентрализации, заявила так называемая министр иностранных дел ДНР, представитель боевиков на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова, сообщают СМИ боевиков.

Реклама

"Любые односторонние несогласованные изменения в конституцию (Украины) не могут быть признаны выполнением комплекса мер", – заявила она.

Также она заявила, что предоставление особого статуса Донбассу – "это принципиальное условие нашего дальнейшего мирного сосуществования".

Напомним, 13 декабря президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об изменениях в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, Зеленский заявил, что готов вносить изменения в Конституцию Украины, но только в рамках децентрализации, и "совсем не боится" повторения ситуации 2015 года, когда после голосования в первом чтении за законопроект тогдашнего президента Петра Порошенко о изменениях в Конституцию в части децентрализации начались столкновения возле Рады и погибли четыре сотрудника Нацгвардии.

Видео: телеканал "Украина"
Реклама

Позже Владимир Зеленский отметил, что изменения Минских соглашений коснутся в вопросе децентрализации, что не противоречит самим договоренностям. Он отметил, что сейчас готовится пакет законов по децентрализации на всей территории Украины. По его словам, в Минских договоренностях предусмотрены изменения в Конституции Украины, связанные с децентрализацией.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять