Боевики подрывают мирный план президента – МИД

23 июня 2014, 17:57

Украина потребовала от России немедленно повлиять на террористов

Министерство иностранных дел Украины отмечает положительную оценку мирного плана президента Украины Петра Порошенко со стороны зарубежных партнеров, но при этом указывает на сложность реализации этой инициативы из-за действий вооруженных пророссийских боевиков. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Реклама

"Мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в восточных областях нашей страны продолжает получать активную поддержку иностранных партнеров Украины. Положительную оценку инициативе главы государства выразили 23 июня министры иностранных дел стран-членов ЕС на своем заседании в Люксембурге, в котором принял участие министр иностранных дел Павел Климкин", – говорится сообщении.

В отметили, что процесс урегулирования ситуации "подрывают действия боевиков", и привели ряд примеров, в частности, обстрелы блокпостов украинских силовиков, нападения на колонны военной техники и прочее (за последние двое суток – более 30 случаев нарушений боевиками перемирья).

"Украина выражает категорическое требование к Российской Федерации немедленно повлиять на действия пророссийских террористов и осуществить все необходимые конкретные шаги, чтобы незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях прекратили бессмысленные и обреченные боевые действия, немедленно сложили оружие, освободили заложников и административные здания, а наемники – покинули территорию Украины", – подчеркивается в заявлении МИД.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Ранее сообщалось, что террористы на границе с Украиной обустраивают огневые позиции и обстреливают военных, провоцируя их на ответный огонь.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять