Боевики осуществляют диверсии на территории Украины накануне подписания Соглашения об ассоциации – Шкиряк

25 июня 2014, 14:38

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Диверсии на территории Украины, подрыв мостов, делаются по прямому указанию Кремля, считает Шкиряк

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк связывает активизацию боевиков на востоке и нарушение ими режима временного прекращения огня с приближающейся датой подписания экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Реклама

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня".

"В условиях, когда президент и все мировое сообщество дали время тем, кто сейчас стоит с оружием в руках на Востоке, одуматься и сложить оружие, боевики продолжают творить такие унизительные вещи. Я сомневаюсь, что у террористов вдруг появится желание мирных инициатив. На мой взгляд, вопрос по сокращения срока прекращения режима огня будет принят. Ведь все эти диверсии на территории Украины, подрыв мостов, делаются по прямому указанию Кремля как раз накануне подписания экономической части Соглашения об ассоциации", – заявил он.

Шкиряк подчеркнул, что ответственность за нарушение режима прекращения огня лежит на боевиках.

"Ответственность за нарушение режима временного прекращения огня полностью лежит на террористических группировках представителей "путинских" и "кадыровских" диверсионных групп, которые сегодня орудуют в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. За последние пару суток было более 50 случаев жестких атак со стороны террористических групп по позициям сил АТО. Хочу подчеркнуть, что со стороны украинских военных этот режим ни разу не нарушался. Я уже молчу о том позорном теракте во вторник вечером у горы Карачун, где был сбит переносным зенитно-ракетным комплексом (которыми сегодня оснащены боевики при поддержке режима Путина) наш вертолет. Как вы знаете, там погибло 9 наших военнослужащих. Еще двое были убиты во время минометных и пулеметно-автоматных обстрелов в разных точках. Также есть раненые", – сказал он.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

Шкиряк отметил, что президент Украины Петр Порошенко не исключает отмену режима прекращения огня.

"Президент четко выразился по этому поводу во время совещания с силовиками (во вторник вечером – Авт.). Он не исключает отмены режима временного прекращения огня в связи с активизацией террористических групп. Также он дал прямое указание незамедлительно открывать огонь в ответ в случае посягательств на позиции сил АТО. Также хочу добавить еще один унизительный и бесчеловечный факт по действиям так называемых "ДНР" и "ЛНР": они запрещают и блокируют выезд больных деток из краматорского детского дома "Антошка" на лечение. Террористы уже дошли до того, что больных детей они готовы использовать в качестве живого щита", – сказал советник главы МВД

Напомним, подписание экономической части Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС запланировано на утро пятницы 27 июня.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять