Боец "Азова": Блокада Донбасса – это личная пиар-акция Семенченко

16 февраля 2017, 15:36

Сергей Остапенко

Под патриотическими лозунгами нардеп пытается заработать себе политические баллы, отметил Ширяев

Блокада Донбасса является не борьбой с контрабандой, а личной пиар-акцией народного депутата Семена Семенченко, который ее организовал. Об этом заявил боец "Азова" Олег Ширяев.

Реклама

"Блокада путей сообщения в зоне АТО. Много было сказано по поводу нее, много громких слов написано. Как и всегда мне важно было разобраться в сути и последствиях – именно для этого парни из "Восточного корпуса" поехали на место. Все это время я анализировал полученную информацию, материалы из прессы и, что самое важное – кто и в каком ключе подает эту информацию, кто и как оценивает последствия, кто и как в этом действе замешан. Выводы неутешительны для тех, кто верит в патриотизм... потому что патриотизмом как раз там и не пахнет – это основной вывод, который я сделал", – написал он на своей странице в Facebook.

"Мы не увидели среди организаторов и главарей блокады заботы о народе и его интересах – они живут сегодняшним днем, ищут свою минуту славы. Я не хочу принимать участие в личных пиар-акциях и театре одного актера Семена Семенченко. Его действия всегда славились популизмом, но это уже выходит за все рамки приличия. Для меня и моих побратимов он стал символом того, в кого ни в коем случае не должен превратиться патриот и боевой командир – пустое место в форме и с теплым креслом под задницей", – добавил Ширяев.

По его словам, заявленная Семенченко блокада для остановки контрабанды и освобождения наших пленных, оказалась "очередным мыльным пузырем и площадкой для политического пиара тех, кому нет дела до ущерба, наносимого бюджету страны и простым жителям".

"А именно нам с вами придется платить за те последствия, которые принесет эта блокада. Выгоду из блокады в том виде, в которой она сейчас проводится (получает. – Ред.) – Россия. Именно к покупке угля у нее склоняют нас те, кто не дают вывезти из Донецкой и Луганской областей уголь добытый, повторяю – добытый, а не купленный! на наших шахтах. И уже все забыли про пленных... уже в планах – захват ТЭС и дешевый пиар на нищете", – подытожил "азовец".

Реклама

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Как известно, 25 января лица, назвавшиеся ветеранами военных действий на Донбассе и, в частности, нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко, перекрыли участок железной дороги Луганск – Попасная в рамках торговой блокады неподконтрольных Украине регионов Донбасса. Позже были заблокированы все железнодорожные пути в направлении неподконтрольных территорий.

15 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада поставок дефицитного угля антрацитовой группы, который используется теплоэлектростанциями Украины, является преступлением и ведет к подрыву всей национальной экономики.

В связи с блокадой поставок угля из Донбасса в Украине с 17 февраля вводится чрезвычайное положение в энергетике.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять