Боделан заверил, что ГПУ закрыла против него все дела

12 апреля 2010, 16:15

Экс-мэр Одессы Руслан Боделан опровергает сообщения в СМИ со ссылкой на прокуратуру Одесссой области, что в Украине до сих пор не закрыто возбужденное в апреле 2005 года уголовное дело по обвинению его в злоупотреблении служебным положением.

Сегодня на пресс-конференции в Одессе он сказал: "Генпрокуратура закрыла все дела, именно это и позволило мне посетить Одессу".

Реклама

При этом, по словам Боделана, оставаться в Одессе он не намерен, так как нужно возвращаться в Санкт-Петербург, где "осталось много незаконченных дел и проектов, связанных, в частности, с реконструкцией Санкт-Петербургского порта".

Также Боделан затруднился ответить на вопрос, когда он сможет вновь приехать в Одессу и намерен ли он принять участие в предстоящих выборах мэра, поскольку это может вызвать "обстановку дичайшего противостояния, которое наблюдалось в городе в ходе предыдущих виборов".

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

27 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в отношении экс-мэра Одессы Боделана. 5 мая 2005 года он был объявлен во всеукраинский розыск. Сразу после этого Боделан эмигрировал в Российскую Федерацию, где, приняв российское гражданство, стал заместителем начальника Санкт-Петербургского морского торгового порта.

9 апреля Боделан прилетел в Одессу рейсом из Москвы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять