Боделан вернулся в Одессу

10 апреля 2010, 11:06

Сибирцев Александр

Прилетев, экс-мэр отправился помолиться в храм и хочет остаться в родном городе надолго.

Вчера в Одессу авиарейсом из Москвы таки вернулся экс-мэр Руслан Боделан. Напомним, что родной город Руслан Борисович покинул в 2005 году после решения Киевского райсуда Одессы, признавшего пребывание Боделана на посту мэра незаконным. Вслед за этим прокуратура инициировала возбуждение против него уголовного дела. Смещенный с поста городской голова не стал дожидаться вердикта и эмигрировал в Петербург. Дело против него все еще открыто.

Реклама

Прилета изгнанника с нетерпением ждали не только родственники и сторонники, но и ярые противники из промэрской организации "Свободная Одесса" с протестными плакатами: "Руслан Борисович, добро пожаловать на нары!". На провокации близкие Боделана не реагировали. А его выход из зала таможенного досмотра родные и друзья встретили аплодисментами. Боделана окружили охранники, которыми руководил политик Игорь Марков. Из аэропорта Боделан направился в храм на Соборке. По словам Игоря Маркова, Руслан Борисович планировал ближайшие дни отдыхать в кругу семьи.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Возвращение экс-мэра однозначно отразится на расстановке политических сил в Одессе. И судя по теплой встрече, сотрудничать он будет с Марковым. Однако сам Игорь Марков предпочел взять тайм-аут. "Сейчас Руслану Борисовичу нужно акклиматизироваться. О дальнейших планах мы расскажем позже", — пояснил лидер партии "Родина". Однако один из близких к экс-мэру людей на условиях анонимности поделился с "Сегодня", что первым делом Боделан собирается решить дела в прокуратуре. "Естественно, у Руслана Борисовича есть гарантии того, что уголовное дело относительно него будет закрыто. Эти гарантии он получил от команды Януковича. Но для этого необходимо его личное присутствие в Одессе. На днях он даст показания в прокуратуре, и дело закроют — так пообещали в Киеве", — рассказал наш источник. От людей из ближайшего окружения гостя "Сегодня" стало известно, что экс-мэр намерен остаться в Одессе надолго. Ответить на вопрос, будет ли Руслан Борисович соперничать с Эдуардом Гурвицем в борьбе за мэрское кресло, не смог ни один одесский политик. Хотя многие считают это маловероятным. Ведь под конец своего мэрства Боделан уже не имел в городе серьезной поддержки. Но подсобить противникам Гурвица экс-мэр может, — считает Светлана Фабрикант, и добавляет: "Но потом он, вероятно, отойдет от политической деятельности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять