Блудную "тушку" Деньковича никак не выгонят из львовской "Батькивщины"

В "Батькивщине" заявляют о грубом вмешательстве власти в деятельность политической партии, сообщил глава Львовской "Батькивщины" Роман Илык.

Он отметил, что через органы юстиции и Печерский суд города Киева власти пытаются заблокировать участие партии в местных выборах не только на Львовщине, но и на Киевщине. Илык напомнил, что 3 июля состоялась партконференция облорганизации, но управление юстиции отказалось зафиксировать изменения, принятые на этой конференции. В частности, относительно смены руководства облорганизации "Батькивщины" – с Ивана Деньковича, которого уже исключили из БЮТ, на Романа Илыка.

"Какой-то клерк из киевских органов юстиции дал указание клерку во львовском управлении, и поэтому изменения не регистрируют", – отметил Илык. Он также продемонстрировал оригинал свидетельства о регистрации организации и печати, которые имеет на руках как глава львовской "Батькивщины". 8 августа, по словам Илыка, истек срок, когда управление юстиции должно зарегистрировать изменения в руководстве. "Этого не произошло. Теперь мы готовы к решительным действиям. О Львовщине будет говорить на только Киев, я вам обещаю, об этом будет говорить и Европа", – отметил он.

Реклама

Илык подчеркнул, что по закону о политических партиях запрещается вмешательство со стороны органов государственной власти во внутреннюю деятельность политических партий и их местных ячеек. "Это чистая политика. Желание уничтожить оппозицию, желание уничтожить демократию, желание уничтожить "Батькивщину", – заявил он. "У новой власти есть свои кумиры, а потому ставит спектакли по их сценарию. Именно Путин, став президентом, начал целенаправленную и сокрушительную борьбу с оппозицией, снимая с помощью судов и органов юстиции с выборов всех неугодных конкурентов", – сказал Илык.

Он также заявил, что располагает информацией, что на столе губернатора Львовщины Василия Горбаля лежит список мажоритарщиков, которых надо будет снять с выборов по политическим мотивам. Илык отметил, что знает фамилии, но отказался их назвать, говорится в сообщении. Однако он заявил, что среди них есть представители и "Батькивщины", и "Нашей Украины".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять