Блокирование NewsOne: появилась жесткая реакция Порошенко

4 декабря 2017, 13:06

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства остался недоволен как действиями активистов, так и редакционной политикой канала

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал действия по блокированию телеканала NewsOne, но также считает недопустимым редакционную политику данного медиа. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Он остался недоволен действиями обеих сторон конфликта.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки – недопустимы. Также недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах, как оценка Революции Достоинства. Иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать", – заявил Порошенко.

Глава государства добавил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства.

_orig.jpg_168_orig

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Напомним, вчера вечером, 3 декабря, в Киеве заблокировали офис телеканала NewsOne. Группа неизвестных в камуфляже и балаклавах заблокировали телеканал мешками с песком и колючей проволокой. В результате акции съемочные группы канала были заблокированы на парковке, а визиты гостей на эфиры отменены.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к активистам с призывом прекратить блокирование телеканала. Он резко высказался о руководстве и сотрудниках канала и считает, что такими действиями "не нужно делать из них мучеников".

В свою очередь в полиции сообщили о ситуации возле заблокированного телеканала NewsOne. Правоохранители пока не открывали уголовных производств по данному инциденту, так как там не было зафиксировано правонарушений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять