Блокада NewsOne меняет формат: что происходит под зданием телеканала

4 декабря 2017 18:32

Ведущий телеканала поделился впечатлениями от встречи с митингующими

Под зданием, в котором расположен офис телеканала NewsOne, участники блокады перемещают мешки, которыми ранее перегораживали подъезд к зданию, и заявляют об изменении "формата акции".

"Мы с понимаем отнеслись к просьбе непосредственно министра Авакова и начальника Нацсовета телевидения и радиовещания, что нужно как-то немного переформатировать акцию, что нужно так сделать, чтобы люди проехать могли. Мы решили переформатировать акцию и будем продолжать. У нас будет блокпост, будем поверять документы", – заявил представитель "Братства", которое является одним из организаторов митинга возле телеканала.

Реклама

В свою очередь, ведущий телеканала Василий Голованов рассказал, что на встрече представителей телеканала с митингующими конструктивный диалог не удался.

"Сейчас мы видим, что мешки от ворот не уносят, а разносят по сторонам. Но на встрече, честно говоря, конструктивного диалога у нас не получилось, поскольку, как мне показалось, та сторона слушать не хотела. У них ультимативный характер и требования, которые они выставляют, и диалога в этой позиции нет", – сообщил Голованов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко раскритиковал действия по блокированию телеканала NewsOne, но также считает недопустимым редакционную политику данного медиа.

Как сообщалось, вечером 3 декабря в Киеве заблокировали офис телеканала NewsOne. Группа неизвестных в камуфляже и балаклавах заблокировали телеканал мешками с песком и колючей проволокой. В результате акции съемочные группы канала были заблокированы на парковке, а визиты гостей на эфиры отменены.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к активистам с призывом прекратить блокирование телеканала. Он резко высказался о руководстве и сотрудниках канала и считает, что такими действиями "не нужно делать из них мучеников".

Реклама

В свою очередь в полиции сообщили о ситуации возле заблокированного телеканала NewsOne. Правоохранители пока не открывали уголовных производств по данному инциденту, так как там не было зафиксировано правонарушений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять