Блокада Донбасса оказалась спецоперацией в пользу России – Порошенко

20 марта 2017, 12:14

Президент отметил, что организаторы блокады должны быть готовы нести ответственность за свои действия

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что блокада неподконтрольных территорий Донбасса некоторыми депутатами направлена на то, чтобы оттолкнуть их от Украины к РФ.

Реклама

"Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО – какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией, сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию", – сказал он в ходе выступления на заседании Совета регионального развития в Киеве в понедельник.

Порошенко отметил, что организаторы блокады должны быть готовы нести ответственность за свои действия.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что перенос выделения Украине транша Международного валютного фонда вызван изменением экономической ситуации в стране из-за блокады на Донбассе и стал новым вызовом для власти.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

"(МВФ перенес рассмотрение вопроса Украины) для того, чтобы оценить и посмотреть на то, какие макроэкономические показатели будут в 2017 году", – сказал Гройсман.

Реклама

Премьер напомнил, что, кроме потерь непосредственно от блокады, Украина на Донбассе потеряла предприятия, которые платили налоги в Украине, а также доступ к украинским недрам на неподконтрольной территории. В связи с этим стране придется пересмотреть прогноз экономического роста, заявил премьер.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять