Блок Литвина ждет полного отчета от Медведько

17 января 2008 11:40

Фракция блока Литвина выступает за то, чтобы генеральный прокурор Александр Медведько выступил с отчетом в Верховной Раде, сообщает пресс-служба Народной партии.

"Наиболее оптимальный вариант – это то, чтобы действующий генпрокурор сделал доклад и отчитался, так как это абсолютно правильная вещь в соответствии с законодательством, за тот период времени, когда он возглавлял ведомство", – считает депутат от блока Литвина Олег Зарубинский.

Реклама

Он отмечает, что парламент хочет услышать анализ деятельности прокуратуры, какова криминогенная ситуация в Украине и какие реально были сделаны шаги по ее улучшению.

Именно после такого отчета, считает Зарубинский, парламент должен принимать кадровые решения по Генпрокуратуре.

"Если успехи серьезные, то вопросов нет, если недостатки, то можно решать и кадровый вопрос, а можно, с другой стороны, и человеку помочь в решении вопросов в сфере законодательства", – говорит представитель блока Литвина.

При этом он отмечает, что у его фракции нет определенной и однозначной позиции по фигуре Медведько на посту генпрокурора.

Реклама

"У нас нет априори на основании своих персональных контактов и отношений с данным генпрокурором еще до рассмотрения вопроса какого-то жесткого позиционирования", – говорит Зарубинский.

При этом он отмечает, что это правильная позиция и так должны поступать все взвешенные политики.

Напомним, президент Виктор Ющенко ожидает от Верховной Рады решения по увольнению генерального прокурора Медведько.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко призвала Ющенко направить представление в парламент на увольнение Медведько.

Депутаты от фракций НУНС и БЮТ предложили парламенту уволить Медведько, внеся в декабре 2007 проект постановления о выражении недоверия генпрокурору.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять