Бютовцы заявили, что регионалы поставили шахты на грань выживания

16 июля 2008, 08:52

Партия регионов, не поддержав принятие изменений в госбюджет на 2008 год, тем самым поставила угольную отрасль страны на грань выживания, считает бютовец Геннадий Задирко.

"Своим неголосованием, неподдержкой изменений бюджета регионалы поставили угольную отрасль Украины на грань выживания", – сказал депутат.

Реклама

Задирко объяснил такое утверждение тем, что изменения предусматривали выделение значительных средств на поддержку и модернизацию шахт.

"0,5 миллиардов гривен выделялось для поддержки угольных шахт, и, более того, 310 миллионов гривен выделялось для того, чтобы под государственные гарантии получить кредит для обновления и покупку нового оборудования для шахт", – отметил он.

В связи с этим позицию Партии регионов Задирко считает "эксплуатацией идеи поддержки угольной промышленности Украины".

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Также депутат утверждает, что из-за непринятия изменений в бюджет Донецкая область недополучит – 497, 2 миллионов гривен. Это, по его словам, больше остальных регионов.

Реклама

За Донецкой областью в этом списке (по убывающей) стоит Днепропетровская, которая недополучит в бюджет 432 миллиона. Далее следуют Запорожская область, Львовская, Харьковская и другие регионы Украины.

"То есть, фактически действия оппозиции привели сегодня к тому, что средства, которые правительство смогло заработать для бюджета, оказались невостребованными, нераспределенными. Безусловно, это наносит страшный вред экономике", – констатировал народный депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять