Бютовцы возмущены, что их коллеге отдали комитет без их согласия

23 сентября 2010 12:03

Верховная Рада избрала бютовца Андрея Шевченко председателем комитета по вопросам свободы слова и информации.

За это решение проголосовало 373 депутата. Во время рассмотрения этого вопроса разгорелась дискуссия между бютовцами и регионалами.

Реклама

БЮТовцы требовали снять этот вопрос и перенести его рассмотрение на следующую неделю в связи с отсутствием представления на Шевченко от фракции.

"Регламентная норма требует, что должна быть подпись главы фракции. Фракция этот вопрос не рассматривала. Мы ничего не имеем против назначения Шевченко, но требуем, чтобы это было сделано согласно регламенту", – заявил Андрей Кожемякин.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

В свою очередь Олег Ляшко заявил: "Представления от фракции нет, поэтому не нужно покупать наших людей! Это банальное фарисейство, потому что приезжает делегация ПАСЕ, и они хотят показать, какие они демократы. Мы обязательно будем за то, чтобы Шевченко занял эту должность, но давайте придерживаться процедуры".

В свою очередь "регионал" Владимир Ландик обвинил БЮТ в том, что он, "наоборот, ждет приезда ПАСЕ, чтобы сказать", что регионалы блокируют назначение главы комитета по свободе слова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять