Бютовцы все-таки заблокировали Раду и требуют отобрать кресло у Семенюк

За 20 минут до выступления президента бютовцы заблокировали трибуну ВР – в данный момент Ющенко находится в парламенте и готовится дать брифинг.

Вместе с президентом в Раду прибыл руководитель госохраны Валерий Гелетей. Бютовцы заблокировали президиум Верховной Рады: возле трибуны собралось около 20 депутатов, такое же количество заняло места в президиуме, правительственной и гостевой ложах. Вход в президиум заблокирован стулом, потому председатель парламента Арсений Яценюк не может зайти в зал заседаний.

По словам бютовца Николая Поживанова, его фракция требует первоочередного принятия ряда законодательных актов, среди которых беспошлинный завоз мяса в Украину и установлению ценовых ограничений на группу продовольственных товаров.

Реклама

Кроме того, представители БЮТ требуют увольнения председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко. Поживанов отметил, что только в случае рассмотрения этих вопросов БЮТ готов разблокировать трибуну.

НУНС ЖАЛУЕТСЯ НА БЮТ

БЮТ не согласовывал с НУНС вопрос о блокировании трибуны и для блока это стало полной неожиданностью. "Для нас это стало полной неожиданностью, так как этот вопрос на совете коалиции не обсуждался", – сказал народный депутат от НУНС Роман Зварыч. В свою очередь председатель фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко БЮТ заявил, что БЮТ не разблокирует президиум Верховной Рады Украины, пока в повестку дня не будет внесен пакет антиинфляционных мер. Читайте детальнее

Реклама

ЯЦЕНЮК: Я ПРЕДЛАГАЮ РАЗОЙТИСЬ

Спикер Арсений Яценюк объявил открытым утреннее заседание парламента, после чего покинул зал. В сессионный зал он вошел вместе с председателями фракций БЮТ Иваном Кириленко и НУНС Вячеславом Кириленко.

Яценюк попросил народных депутатов зарегистрироваться. Его послушались всего 26 человек. После этого спикер сказал: "Я предлагаю разойтись" и покинул сессионный зал.

Реклама

БЮТОВЦЫ ВЫСКАЗАЛИ ЮЩЕНКО ВСЕ, ЧТО ДУМАЮТ

В Верховной Раде состоялась встреча президента Виктора Ющенко со спикером Арсением Яценюком и представителями коалиции. По словам лидера БЮТ Ивана Кириленко, его фракция высказала свою позицию о необходимости в первую очередь рассмотреть антиинфляционные законопроекты. Читайте детальнее

РЕГИОНАЛЫ ТРЕБУЮТ ДАТЬ ЮЩЕНКО ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СКАЗАТЬ

Пария регионов требует от депутатов фракции БЮТ прекратить блокирование парламента и позволить президенту Виктору Ющенко обратиться к нардепам со своим ежегодным выступлением, завила Анна Герман. Регионалы также требуют прекратить делить ФГИ и внести наконец изменения к бюджету, а также рассмотреть антиинфляционные законопроекты.

Как говорится в повестке дня парламента, сегодня Верховная Рада продолжит рассмотрение новой редакции закона о Кабмине. На начало заседания запланировано принятие присяги судьями Конституционного Суда и Высшего совета юстиции.

Надо отметить, что сегодня в 10:00 президент Виктор Ющенко намерен был обратиться к Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем состоянии Украины.

В повестке дня парламента значится также ряд законопроектов, касающихся ограничения депутатских льгот, один из которых предусматривает установление процедуры применения императивного мандата, проект постановления о внесении изменений во временный регламент парламента.

По сокращенной процедуре депутаты также намерены рассмотреть ряд социальных законопроектов и проектов постановлений: о внесении изменений в Кодекс законов о труде; о социальном диалоге; о престижности шахтерского труда; о прожиточном минимуме и другие.

Кроме этого, Рада планирует рассмотреть проект закона о внесении изменений в Закон "О политических партиях", совершенствующий процедуру объединения партий.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51804.93

Bitcoin Cash (BCH)

263.07

Binance Coin (BNB)

379.57

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

26.05

Litecoin (LTC)

68.88

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять