Бютовцы шьют дело "контрабандисту" Балоге

22 апреля 2008 12:58

БЮТ намерен добиваться от Генпрокуратуры проведения расследования деятельности главы секретариата президента Балоги.

Об этом в интервью газете "Столичные новости" заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов.

Реклама

"К президенту у нас политические претензии, а к Балоге — юридические. Причем лежат они уже в уголовно-правовой плоскости. Мы сейчас систематизируем все незаконные действия и будем требовать от генерального прокурора соответствующего расследования", – заявил депутат.

По его словам, сводятся они к тому, что сорок восемь раз президент незаконно приостанавливал решения правительства.

"Конституционный суд ни одного из конституционных представлений президента не удовлетворил, это значит, что президент злоупотреблял своим правом, но мы сегодня ведем речь о том, кто президента подставил. Кто давал ему проекты этих незаконных указов и кто их визировал? Поэтому те, кто брал на себя такую ответственность, должны отвечать", – заявил Портнов.

"До этого Балога занимался рейдерством и контрабандой. Поэтому сегодня такую же практику он распространяет и на деятельность Секретариата президента. В Секретариате сегодня все взяли за моду действовать так же, как Балога. Поэтому мы и видим такой результат", – отметил депутат.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

По его словам, БЮТ все равно, послушается их президент или нет.

"Мы еще раз всему обществу продемонстрировали, что мы требуем его отставки. Абсолютным большинством мы проголосовали за это на собрании коалиции. Этот вопрос был поставлен на голосование, несмотря на то, что некоторые депутаты из "Нашей Украины" это отрицают", – напомнил бютовец.

"Поэтому нам все равно, что будет делать президент, мы еще раз заострили внимание общества на том, что этот политический персонаж всем уже надоел, и он должен быть уволен", – подчеркнул Портнов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять