Бютовцы покинули зал парламента и ушли на срочное совещание

16 апреля 2008, 11:00

Фракция Блока Юлии Тимошенко покинула зал пленарных заседаний Рады.

Практические все депутаты от фракции вышли из зала. Это произошло после того, как парламент приступил к рассмотрению новой редакции закона о Кабинете министров, которая значительно ограничивает права премьера.

Реклама

Фракция ушла на срочное заседание по поводу ситуации в Верховной Раде, сообщил депутат Андрей Шкиль. Он отметил, что после заседания руководство БЮТ сделает заявление по поводу работы парламента.

По его словам, идет речь о заявлениях Секретариата президента и о рассмотрении законопроекта, касающегося ограничения льгот и досрочного прекращения полномочий народного депутата.

Шкиль заявил, что фракция БЮТ настаивает на рассмотрении законопроекта об ограничении льгот народных депутатов, но в то же время на рассмотрение Рады выносятся другие вопросы. Вместе с тем, сессионное заседание продолжается.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Сейчас Рада рассматривает во втором чтении законопроект "О Кабинете министров".

Реклама

Напомним, что сегодня бютовец Николай Томенко заявил с трибуны, что его фракция просит президента Виктора Ющенко либо отправить правительство Тимошенко в отставку, либо перестать лить грязь на работу Кабмина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять