Бютовцы пишут свою Конституцию, которая сильно урежет Ющенко полномочия

25 апреля 2008, 18:06

После майских праздников БЮТ внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины свой проект изменений в Конституцию, предусматривающий парламентскую форму правления в государстве, заявил вице-премьер Александр Турчинов.

Комментируя заявление президента Виктора Ющенко относительно наличия у одной из политических сил своего варианта конституционных изменений, Турчинов сказал, что такие изменения разрабатывает БЮТ.

Реклама

"Мы не ждем, что кто-то за нас будет разрабатывать Конституцию, и поэтому создали рабочую группу", – сказал он. Турчинов пообещал, что уже после майских праздников, после того как парламент возобновит свою работу, БЮТ публично представит свой проект изменений в Основной Закон.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли там предлагаться парламентская форма правления, он ответил: "Я надеюсь, что да". При этом Турчинов опроверг информацию о ведении представителями БЮТ переговоров с Партией регионов.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

По его словам, нецелесообразно вести переговоры с другими политическими силами до официального внесения законопроекта на рассмотрение парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять