Бютовцы обвиняют власть в попытках их запугать

18 июня 2010, 14:27

Блок Юлии Тимошенко расценивает вызов в Службу безопасности экс-министра правительства Юлии Тимошенко Василия Куйбиды как очередное проявление "политических репрессий" со стороны новой власти.

Бютовцы выражают уверенность, что власть выдвигает абсурдные, безосновательные и бездоказательные обвинения лишь с одной целью: запугать тех, кто работает в оппозиции. "Мы также уверены, что сильных духом и твердых в убеждениях политиков никогда не сломать такими нелепыми шагами", – подчеркнули они.

Реклама

БЮТ выражает поддержку своим коллегам по оппозиции – партии Народный рух Украины и непосредственно Куйбиде, который является заместителем председателя этой уважаемой политической силы. "Мы являемся вашими надежными партнерами", – заверили при этом в БЮТ.

Напомним, экс-министра регионального развития и строительства Куйбиду вызывали в СБУ 17 мая. По словам Куйбиды, причиной вызова стало обвинение в незаконном назначении начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля одного из регионов.

"Меня обвинили в нарушении действующего законодательства на предмет того, что я назначил без конкурса одного из начальников Госархстройконтроля в одной из областей. Причем долго продолжался этот разговор, поскольку отказывались мне дать документы и ознакомить с ними", – сказал он.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

По его словам, сотрудники СБУ не смогли объяснить ему, почему подобные назначения ранее не вызывали вопросов.

Реклама

Куйбида объяснил, что по закону, назначение на должность председателя Управления Госархстройконтроля не требует проведения конкурса, а предусматривает согласование назначения с областной государственной администрацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять