Бютовцы не хотят отдавать Литвину спикерское кресло

29 ноября 2007, 09:21

Блок Юлии Тимошенко не рассматривает возможность избрания спикером Владимира Литвина.

"БЮТ не рассматривает эту возможность", – сказал Винский в эфире телекомпании "Первый национальный.

Реклама

Он отметил, что его политическая сила не ведет переговоров о создании коалиции ни с кем, кроме как с блоком "Наша Украина-Народная Самооборона".

Бютовец в очередной раз подчеркнул, что именно НУНС должен выдвигать кандидатуру на должность председателя Рады, а БЮТ, в свою очередь, обещает ее поддержать.

Кроме того, Винский считает нелогичным избрание председателя Рады без создания коалиции. "В данных политических условиях нелогично, если коалиция создается отдельно, а председатель Верховной Рады избирается отдельно", – сказал он.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Винский отметил, что спикер может быть избран только большинством голосов депутатов. "Большинство голосует, спикер избирается большинством народных депутатов, и непонятно, как он может быть избран за границами этого большинства", – сказал он.

Реклама

В то же время, представитель БЮТ обратил внимание на отсутствие в Конституции связи создания коалиции и избрания спикера. "Председатель Верховной Рады может быть избран и без создания коалиции – Конституция не требует создания коалиции, чтобы был избран председатель Верховной Рады", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять