Бютовцы хотят побыстрее разобраться с бюджетом Тимошенко

7 июля 2008, 13:07

Фракция БЮТ предлагает принять на этой неделе изменения в бюджет на 2008 год в первом и втором чтениях.

Об этом заявил лидер фракции Иван Кириленко на согласительном совете. Он подчеркнул, что необходимо распределить 30 миллиардов гривен, которые поступили в бюджет.

Реклама

"Можно вернуться в 2004 год, как это делалось в августе месяце – отдать все людям. Но это называется на проедание, и правительство на это не пойдет", – отметил Кириленко.

"Правительство настроено прозрачно обсудить этот вопрос в режиме первого, второго чтения", – сказал он, призвав с вторника начать процедуру рассмотрения бюджета, а в четверг принять во втором чтении.

По словам Кириленко, 2\3 средств касается бюджета развития, передачи средств регионам и лишь треть – социальные стандарты, которые предусмотрены тарификацией и повышением зарплаты.

Также БЮТ выступает за то, чтобы рассмотреть вопрос по Евро-2012, принять законы, необходимые для защиты украинского сельхозпроизводителя при вступлении в ВТО, закон о престижности шахтерского труда.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Кроме того, БЮТ предлагает рассмотреть программу приватизации, чтобы дать бюджету дополнительные 10 миллиардов. Кириленко также сообщил, что бюджетная резолюция на следующий год будет рассматриваться в пятницу.

Фракция НУНС высказалась в пользу того, чтобы в первую очередь рассмотреть бюджет и инициативы президента по судебной реформе.

Что касается продолжения работы парламента, то БЮТ и НУНС выступают за то, чтобы продолжать работу лишь в том случае, если будут четкие предложения для рассмотрения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять