Бютовцы хотят испортить депутатам праздник Дня Независимости

16 июля 2008 15:24

Зампред фракции БЮТ Олег Билорус допускает проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения проекта изменений в государственный бюджет на 2008 год 22-24 августа.

"Эта инициатива (по созыву внеочередного заседания ВР) может быть поддержана только где-то 22-24 августа", – сказал Билорус. По его мнению, провести внеочередное заседание Рады для рассмотрения изменений в госбюджет возможно будет только в районе 24 августа во время празднования Дня Независимости Украины, так как к этому времени депутаты вернутся с отпуска. По словам Билоруса, инициатива по сбору необходимых 150 подписей для проведения внеочередного заседания Рады поступила от фракций, входящих в коалицию.

Реклама

При этом он не уточнил количество собранных подписей депутатов на сегодняшний день.

Как сообщалось ранее, в пятницу ВР отказалась поддержать законопроекты об изменениях в госбюджет и отправила их на доработку в бюджетный комитет. После чего председатель Рады Арсений Яценюк сказал, что парламент в любой момент может собраться на внеочередную сессию в случае готовности к рассмотрению законопроекта об изменениях в госбюджет-2008.

Президент Виктор Ющенко призывает коалицию принять изменения в государственный бюджет на 2008 год на внеочередной сессии Рады. Премьер-министр Юлия Тимошенко считает нецелесообразным созывать внеочередное заседание парламента для рассмотрения изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Отметим также, что Юлия Тимошенко на брифинге заявила о готовности БЮТ в любой момент собраться на внеочередную сессию парламента. Она подчеркнула, что это необходимо для скорейшего принятия изменений в госбюджет, которые позволят увеличить зарплату работникам бюджетной сферы и пенсии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять