Бютовцы грозятся бросить Раду из-за Черновецкого

18 марта 2008 10:31

Фракция БЮТ покинет сессионный зал и не будет принимать участия в работе Рады, если сегодня не будет проголосован проект о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко после завершения заседания фракции БЮТ в парламенте. По словам премьера, сегодняшнее голосование по этому постановлению станет знаковым и будет экзаменом на прочность коалиции.

Реклама

"Это будет индикатором того, что происходит в парламенте", – сказала она. По ее словам, этим голосованием будет продемонстрировано, "кто в этом зале куплен Черновецким".

Тимошенко отметила, что некоторые депутаты будут объяснять свой отказ голосовать за проведение досрочных выборов в Киеве несовершенным законодательством.

"Продажный политик всегда найдет объяснение", – сказала она. При этом Тимошенко отметила, что если не будет проголосовано постановление, "фракция БЮТ покинет этот парламент".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Она заявила, что БЮТ вернется в сессионный зал только тогда, когда будет принято решение о проведении досрочных выборов в Киеве. При этом премьер заверила, что БЮТ не будет блокировать работу Верховной Рады.

Реклама

Отвечая на вопрос, может ли голосование по этому вопросу привести к расколу коалиции, Тимошенко сказала: "Это ни в коем случае не приведет к расколу коалиции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять