Бютовцы готовы еще два месяца топтаться у трибуны Рады

9 сентября 2010 13:11

Парламентская фракция БЮТ-Батьківщина готова блокировать трибуну Верховной Рады вплоть до выборов в местные органы власти, которые назначены на 31 октября.

Об этом заявил бютовец Анатолий Семинога.

Реклама

"Варианты могут быть разные, но Верховная Рада никогда не была местом работы, где продавливались законопроекты только большинства и, где не было никакой политической дискуссии. Сегодня же все наоборот. Банковая принимает решения. Затем они спускаются в Раду и продавливаются коалицией. Идет полная узурпация власти. Однако когда-то это должно закончиться. На этом нужно поставить точку",- приводит его слова Gazeta.ua.

Семинога выразил убеждение, что ситуацию в Верховной Раде необходимо кардинально изменить.

"Сегодня одни из важнейших вопросов – поднятие пенсионного возраста, повышение цен на газ, поднятие зарплат. Именно эти вопросы должны интересовать власть, ведь они, прежде всего, интересуют людей. Мы должны защищать интересы простых людей. Мы во фракции приняли решение, что будем это делать и будем до последнего стоять, чтобы вернуть Верховную Раду в нормальное политическое русло",- подчеркнул он.

Бютовец также выразил готовность долго стоять возле парламентской трибуны.

Реклама

"Будем стоять и топтаться, чтобы власть, наконец, поняла, что надо договариваться и выходить на какие-то приемлемые решения", – добавил он.

Напомним, оппозиция третий день блокирует трибуну Верховной Рады. Депутаты требуют принятия моратория на повышение пенсионного возраста и тарифов на коммунальные услуги. Однако накануне Рада провалила голосование по этим мораториям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять