Бютовцы даже не предупредили НУНС, что заблокируют работу Рады

19 июня 2008, 14:01

НУНС оказался не готов к сегодняшнему блокированию парламентской трибуны со стороны БЮТ, заявил депутат от НУНС Олесь Доний.

По его словам, БЮТ не предупреждал НУНС о своем решении относительно блокирования. По мнению депутата, существует три возможных выхода из ситуации, которая сложилась в парламенте. В частности, это продолжать кулуарные договоренности с КПУ и Блоком Литвина.

Реклама

"Не секрет, что раньше фракция КПУ или частично, или полностью поддерживала инициативы БЮТ. Так же и Блок Литвина практически всегда поддерживал наши законопроекты", – сказал Доний.

По мнению депутата, второй вариант выхода из ситуации предполагает изменение формата коалиции на НУНС, БЮТ и Блок Литвина. "Это означало бы формальную отставку правительства, но Блок Литвина вряд ли требовал бы изменение главы правительства.

Это было бы приемлемо для БЮТ, но Блок Литвина, скорее всего, требовал бы ротации председателя Верховной Рады. И НУНС должен был бы определиться, готов ли он пойти на это", – сказал Доний.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Третий, по его словам, вариант выхода из кризиса – это создание коалиции в формате НУНС, Партия регионов и Блок Литвина. Однако, по его словам, в НУНС в настоящий момент нет большинства голосов за подобный формат коалиции.

Реклама

"Но это потому, что формированием позиции НУНС занимается Виктор Балога. Если бы этим занимался Виктор Ющенко, то весьма возможно, что во фракции нашлось бы 37 голосов. Однако "Народная самооборона" на это не пойдет", – сказал депутат.

Доний также добавил, что эти варианты предусматривали бы и действенное правительство, и действенную Верховную Раду. "А то, что в настоящий момент происходит в Верховной Раде, – это элементарное подталкивание к досрочным выборам", – сказал депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять